Метеорит

Вселенная расчерчена
Пунктирами орбит,
И где-то в этой вечности
Летит метеорит.

Одна частица мелкая
Печального числа,
Кусок кривого зеркала
Космического зла.

Не видно точку чёрную
В небесной синеве,
Но говорят учёные,
Несётся он к Земле.

Кричат журналов полосы:
Судьбу не обойти,
И значит скоро в космосе
Сойдутся их пути.

Гудит пчелой разбуженной
Планетная семья.
Что ждёт тебя, жемчужина
Бесценная моя?

Прервётся бег налаженный,
Сотрёт огонь снега,
Моря, томимы жаждою,
Покинут берега.

Или толкнёт при встрече нас
В объятья снежных стай,
И сложит слово «вечность»
Печальный мальчик Кай.

Но путь для исцеления
Известен всем давно:
Покайтесь во спасение
И будет вам дано.

И этот плач к Создателю
С молитвою сердец
Отменит обязательно
Назначенный конец.


Рецензии