Незнакомке

До квартиры планета уменьшена
И в сгустившейся тишине
Плачет мне незнакомая женщина
В освещённом луной окне.

Позабытая миром красавица,
Магдалина с волной волос,
То ли молится, то ли кается,
Вытирая росинки слёз.

Ты как пленница перепуганная
В подземелье колдуньи злой.
Я хочу быть твоей подругою,
Я хочу стать твоей сестрой.

Мы Создателя всемогущего
Будем вместе теперь молить.
Все грехи наши будут отпущены,
Он не сможет нас не простить.

Мы начнём с разговора неспешного,
За знакомство зажжём свечу.
Завари-ка мне чаю свежего,
Я иду к тебе, я лечу.


Рецензии