Комета Шумейкера Леви 9

В глубоком сне, в застывших одеяньях,
Пересекая пыль чужих орбит,
Сквозь холод галактических сияний
Она летит.

Кокетке нашей встреча с Солнцем снится,
Его любовь, покой и нежный взгляд,
Когда лучами друга заискрится
Её наряд.

С успехом всеми признанной актрисы
Она небесную прорежет гладь,
И долго будут люди в бенефисе
Рукоплескать.

Ах, легкомыслие, ты – враг таланта,
И у Юпитера, где цель рукой подать,
Решила она чувствами гиганта
Вдруг поиграть.

Но, подтвердив законы притяженья
И сил сердечных довершив надрыв,
Случился, разрушающий движенье,
Вселенский взрыв.

Мечта – полёт, всего лишь сон напрасный,
И на Земле под общий стон сердец
Был виден ужасающе – прекрасный
Её конец.


Рецензии