Альбион-2...

Скованные мысли...

В серой дымке электрического света,
Где огни горят аэродрома,
Лайнером зачетного ответа,
Покидаем нашу прозу дома…

Шелест мыслей в тишине шагов…
Мы хотим проникнуться моментом…
Мысли средь опутанных оков
Убивают праведным ответом.

Требуем инерции мозгов.
Знаем, чем закончится работа,
А точнее состояньем снов…
Жизнь меняем содержаньем взлёта.

Где я? Кто я? Даже почему?
Здесь или сейчас, опять в тумане.
Я размытость форм не нахожу,
Становлюсь мудрее как дехкане…

А потом пройдя полста шагов
Понимаю, что мне не вернуться.
Где-то с права новый ряд оков
От которого приходится проснуться…

2013-11-12
(Я. Из непонятого…)

*****************************
Рецензия на «Альбион-2...»

Шелест мыслей в тишине шагов
Глушит сердце - я не слышу стука...
Свет фонарный в тысячу кругов...
Снег на розах... угасанья мука...

Одиночество в глуби аллей...
Кто я? Где и вовсе - почему?
В ноябре разлука волка злей...
Только ты, к тебе, а не к нему...

Сто шагов... гранитный парапет...
Не допет мной о любви куплет...

Валентина Карпова   03.11.2016 13:11  
*****************************
Рецензия на «Альбион-2...»

Мир не объять своим сознаньем
И не познать всего вокруг,
И не унять в душе терзанья -
в чём заблуждений своих, круг.
Нам мысли не дают покоя...
В чём суть не могут дать ответ,
И лишь умом, волной прибоя, -
Нам шлёт сознание совет!

Марина Томакина 2   12.11.2016 20:02
*****************************
Рецензия на «Альбион-2...»

Весь мир бежит, вибрирует... и дышит,
Земная Жизнь... без устали творит...
В безумном вихре... я себя не слышу...
И Душу, что со мною говорит...

И красота из Сердца ускользает,
Теряет нить... в отождествлении форм...
Лишь Тишина её опять рождает,
Когда иллюзий... затихает шторм...

Лена Макитрюк   28.11.2016 22:03
*****************************
Рецензия на «Альбион-2...»

Душа в тисках земного тела
Полета просит неумело...
Слова летят, других касаясь
читать такое опасаюсь...

Юлия Бондарева-Пишнограева   29.10.2019 07:55
*****************************


Рецензии
Во втором опусе прорезывается образ в тумане среди оков .Цикл напоминает предвыборную программу Титова : в каждом ролике " А что Титов ? "Когда интерес к вопросу достиг своего апофеоза ,раздался громкий пшик .Читаю дальше . Пока без оценки.

Светлана Хмельницкая   16.11.2019 15:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.