Грустная

Скажи, куда уходит «бабье лето»,
Срывая платья с порыжевших спин.
И, если с кем хотел я спеть дуэтом,
Так в это утро непременно с ним.

И снова птицы потянулись к югу,
Гонимые, покорные судьбе,
Поёт метель мне за полярным кругом
О женщине любимой, о тебе.

Уже давно не слышно криков чаек,
Вернулись на рассвете холода,
И льдинки вместе с листьями качает
У берега тяжелая вода.

Придёт зима царевной Несмеяной,
Умножив счёт ошибок и обид,
И в Зазеркалье северных сияний
На долгие полгода пригласит.

Мечтала ты о платье белых кружев,
А вышло как-то всё наоборот,
Шепни, что я тебе всё так же нужен,
И ветер твоё слово донесёт.


Рецензии