***

тень закачается - и проявится гость,
в сумерках шёпотом снежным кружась,
даст он молчания целую горсть,
нож для раскрытия глаз

больше не сможешь смотреть как слепой,
уголь да кровь в замерзших ладонях,
будь незаметным, смешайся с толпой,
жаркий как лёд, ни в кого не влюбленный

вдоволь напьешься горькой воды,
в тёмных одеждах печали не скроешь,
ночь нам покровом - слижет следы
саваном неизвестного кроя

ты не отступишься - наоборот -
вот беспощадность, но не жесткость,
в дар тебе воздух - пусть легкие рвёт
невыносимая мутная легкость


Рецензии