ПУХлики - безпризорники

      
Гурьбой несутся по дороге,

Презрев на ней густую грязь,

Щенки известной всем породы,

Быть может шесть, а может – пять.

«Тяф-тяф», - несётся мне вдогонку –

 То ли: постой, нас подожди,

То ли: зачем сюда явилась?

Попробуй, лай их разбери.

Остановилась, повернулась.

Ватага тут же – на меня,

Носами в сумку мне уткнулись,

Я сразу всем им улыбнулась:

Ах,  вы, смешная ребятня!

Голодны пухлики то были,

Старались выпросить еду

И ноги все мне облепили,

В грязи штаны все сразу были,

Да только – дать-то не могу!

Нет ничего в той самой сумке,

Что тоже лапками скребли

И провожали меня долго,

Понять, наверно, не могли,

Что накормить их было нечем.

Я обещала: принесу

Вам, детвора, и в нашу встречу

Всех точно, точно угощу!


Рецензии
Какие пухлики в строке,
Их лапки вижу на песке,
А мордочки - такие модные,
Сегодня пусть слегка голодные...
ЧУДЕСНАЯ ВСТРЕЧА У ВАС ПОЛУЧИЛАСЬ!!!

Николай Вершинин 2   03.10.2021 14:34     Заявить о нарушении
Такие встречи очень часты,
ничьи собаки везде - напасти!

Светлана Эдуардовна Пескова   07.10.2021 23:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.