Виденье

Однажды в трамвае на жёстком сиденье
Я мирно дремала под стук монотонный,
И тут в мой покой  ворвалось вдруг виденье
Далёкого острова в неге зелёной.   

О нём расскажу вам без нудных прелюдий:
Средь пальм, шума моря и ветра напева
На острове жили престранные люди.
Я их окрестила Адамом и Евой.

Они в пять часов, словно птицы, вставали,
А встретившись в роще, краснели, как дети.
Глазами друг друга вовсю раздевали,
Но... только строчили стихи на рассвете. 

А после Адам без прощанья и спроса,
Под взором сердито нахмуренной Евы
Надолго один уходил за кокосом,
Весь день проверял, как улов и посевы.

А вечером в лодку сносил всю добычу
И к скалам крутым плыл по синему морю,
Он там ночевал. Может быть, по привычке?
А может, с другою, на Евино горе.

Пугливая дева боялась скандалов.
В притворстве жила, проявляя сноровку,
Ведь утром опять всё начнётся сначала...
О, чёрт! Проспала я свою остановку!!!


12.11.2013


Рецензии
Наташа, не ходил Адам налево, а ходил наискосок...
Ох, уж эти мужчины!А все Еву винят в растлении Адама.
Удачи тебе!

Маргарита Иванова 1   19.01.2014 12:27     Заявить о нарушении
Точно, там лева не было :) Спасибки, тебе тоже удачи!

Натали Даль   02.02.2014 20:12   Заявить о нарушении