Частушки

Собирали мы букет
Для венка, подружки.
А теперь вам пропоём
Про цветы частушки.

Колокольчик, колокольчик,
Колокольчик дин, дин, дин.
Много в школе есть мальчишек,
А хороший лишь один.

Не по имени девчонку,
А по кличке я зову.
Если ябеднечать будешь,
То косички оторву.

В саду роза, в саду роза,
В саду роза белая.
Не боюсь тебя, мальчишка,
Я девчонка смелая.

Василёчек, василёчек,
Василёчек синий цвет.
Ты домашнюю задачку
Дашь списать или же нет?

За окошком распустилась
Всё сирень, сирень,сирень.
Я задачку не решила
Потому, что было лень.

Всё крапива, всё крапива,
Всё крапива жгучая.
Так своих учителей мы
До конца замучаем.

В поле маки, в поле маки,
В поле маки алые.
И родителям-то с нами
Хлопоты немалые.

Эх, соцветия корзинки,
Кисти да метёлки.
Будем все учиться мы
Только на пятёрки!

     12.11.13г.


Рецензии