Потомки косарей

Потомки косарей

Три парикмахера травы
жужжат неспешно по газону.
Потомки косарей сезонных,
творят порядок иллюзорный
с дымком бензиновым, увы.
Жестоко и неотвратимо
ровняют плотные ряды,
они предвестники беды,
цивилизации плоды,
богатыри её вестимо.

Степенно отбивают грязь
от зеленью пропахших дисков,
пьют водку и едят сосиски,
мечтают подкатить к Лариске
и рубят, косят, не молясь.
Не зная страха и упрёка
наводят в мире красоту,
но не природную, а ту,
что вместе с пробами Манту,
пихает в рамки нас жестоко.

Октябрь 2013


Рецензии