Петербург Ноябрь

Небо схватившись за башни кварталов,
Пытается скрыть обзор перспектив.
Ноябрь припрятал восторги и солнце,
Вплетая лишь серый в парадный мотив…
…Петербургских дворцов, каналов и парков…
И даже мосты изящной и длинной рукой
Не в силах порвать небесных объятий,
Чтоб выпустить свет на волю, домой…
А трубы заводов дымят, укрепляя
Заслон сей сезонный. И только лишь тень
По стенам и лицам скользит неустанно,
Собой искажая, и путает день…

12.11.13


Рецензии