Первый снег

Кружился снег в саду недолгий
Сияя чистой белизной,
Но для погоды /вроде строгой/
Впервые падал голубой

На тропы, желтые поляны,
На куст из ягоды лесной...
На голые верхушки яблонь,
На груши серые - корой.

Где солнце катится по кронам
Перебираясь в облака
Подмигивая воробьям, сорокам
Лучами вкось из под сучка.

Кружили вороны всё выше,
А что волочатся то зря         
По снегу первому привычно -
Цвет тьмы не радует поля!

Под солнцем, что в зените вровень
Звенел недолго сад ручьем
В часы, где неустойчив полдень,
Согретый до земли лучом.


Рецензии
Над нашим городом
Белый снег кружится,
Он на землю ложится белым ковром.
Первый снег в глазах твоих,
Первый снег для нас двоих
Станет нам маленьким подарком.

Андрей Валерий Сигачевы   26.11.2015 00:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.