Фотограф! Друг!

Фотограф! Друг! Медведев Саша
Пропал… и нет о нем вестей,
А вместе с ним и фото наши:
Олега, Кати, всех гостей,
На свадьбе весело гулявших:
В саду, в соборе, у Невы
Оставшихся на пленке Саши.
На фоне летней синевы,
Активно щелкая затвором
Среди нарядных многих тел,
Фотографируя проворно,
Он всё и вся запечатлел.
В различных ракурсах и позах,
При свете солнца и свечей,
Жених с вином, невеста – в розах
Среди подарков и речей.
И поутру, и на закате,
Под руку, в танце, за едой -
Фотограф снял Олега с Катей,
Не занимаясь ерундой.
И, поработавши на славу,
Искусству дюже послужив,
Свой гонорар (perhaps) немалый
К себе в карман он положил.
Молодоженов юных фото
Мы все хотели обладать
Но вот пропал фотограф что-то
И фоток, тоже не видать.
Товарищи! Кто встретит Сашу
Ему пусть тотчас передаст
Что не отдать нам фотки наши
Способен только…
(очень необязательный человек)

август 2007 года

* после такого увещевания фото были незамедлительно переданы молодоженам...

Молодожены – «англичане»
Дождались фоток, наконец!
По многократным замечаниям
Альбом – творения венец.
Довольны и Олег и Катя,
Фотограф сделал то, что смог
Он выслал фотографии - кстати,
Хоть не совсем, конечно, в срок
Мы победителей не судим
Все вышло чудно, без потерь
Приятное доставив людям,
Расслабься Саша сам теперь…


Рецензии
Прелестно написано! Вы Саша - просто мастер слова и мысли! :)))
С послесочинским теплом,

Наталия Смирнова 3   09.06.2015 02:36     Заявить о нарушении
Как приятно с утра прочесть такие слова в свой адрес и из под Вашего пера, Наталия Георгиевна! Да, стишок - шутка с помощью которой молодожены получили свои было уже потерянные фотографии :))))

Alexander Butenin   09.06.2015 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.