А кот ворует, да смеётся...

Признался Салтыков-Щедрин, что был бы рад
В том ошибиться,но у нас, в России
Любой чиновник - ярый казнокрад.
Крал, будет красть. Он здесь в своей стихии.

Раз это зло в крови, то тщетно вытравлять
И президент устанет с ним бороться -
Слегка журить, доходы проверять.
Как в басне - кот ворует, да смеётся.

Конфисковать то, что уже украл - не смей,
Как президент сказал -- А с кем работать ? -
Но ты глава страны, так разумей.
До кой поры терпеть, ушами хлопать .

Карать - стесняются, и Дума против. Но,
Как на Руси, воров поймав, решали -
Раз пойман - чернь, боярин - все равно,
Не голову, а руку отрубали.

Раз, и готово. И иди теперь, гуляй.
Вновь попадёшь - отрубим и вторую
Что не твоё - то свято. Не замай !
Не ровен час -  Россию разворуют...


Рецензии
Лёва, с творческим подъёмом тебя! Пока не заходила , ты много "наваял"! Понравилось всё! Мы , конечно,МОЛОДЕЦ как всегда! Пиши , у тебя интересные мысли в красивом оформлении! Здоровья и творческих удач.
Галина

Галина Новоселова   14.11.2013 13:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.