Под шум кофемолки

Без траурных маршей и визгов шутихи,
привычно воскреснув небритым и колким,
я громкое прошлое с будущим тихим
меняю на бренди под шум кофемолки.

Все то, что крутилось во мне и мололось,
я буду в копченой настаивать турке,
пока не осядет прокуренный голос,
пока не покроются пеплом окурки.

А может быть, чаю? И, стало быть, зря вам,
бесценные капли на скатерть роняя,
пишу на фарфоре курсивом корявым:
"На что мне полцарства. Вернул бы коня я..."


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.