Погружение в недоброе...

Погружение в недоброе... Раскрываю дверь , спускаюсь по лестнице и попадаю в бассейн, через край наполненный недобротой.
Пытаюсь плавать , не шараша наотмашь локтями, как это делают окружающие. Не пибикаю, не ору, не обманываю. Потом начинаю тонуть, захлебываться в жидкой ярости, и сам начинаю орудовать руками : всплывая наверх, и несоображая, кому , куда и с какой силой я бью.
Спасен. Выплыл. Лестница наверх из затхлого, зловонного водоема бессердечия, нелюбви, цинизма.
Дверь. Ванная. Душ: скорее смыть въевшийся, резкий запах этого недобра. А заодно - маску злобы и  ярости с лица.
Кормлю попугая, глажу его по голове. Он доверчиво наклоняет голову: а как иначе, ведь знает наверняка, что я хороший.
Залезаю в комп, пишу красивые слова, создаю позитивные образы. Начинаю верить, что не все так плохо в этом мире.  Проглотив успокоительную таблетку Надежды засыпаю.
Сны, в которых снятся не то новые стихи, не то обрывки ткани,  которые я, проснувшись, стараюсь сшить в парус.
Чтобы не то уплыть, не то улететь.
Выхожу из квартиры. Спускаюсь по лестницы, и ,поежившись, окунаюсь в субстанцию недобра.
 Сделанный наспех парус Мечты рвется под натисками порывистых звонков на телефон, суматохи, пробок и выпусков новостей...
Я начинаю тонуть, и снова беспорядочно молочу во все стороны руками, спасая свое неловкое тело...
Ты прав , попугай, я действительно хороший. Как и многие тут.
Не могу только никак научиться плавать в этом болоте. И не соглашаюсь ни в какую тонуть.
Ладно, только куплю корма птичке и поскорее домой: быть хорошим и добрым.
" Блин, да куда вы все прете, по ногам и без очереди! Сейчас как дам кому-то!"
              11.11.2013


Рецензии