Одномерный город скрепит и качается на петлях...

Одномерный город скрепит и качается на петлях,
Целлофаном затмило небо, и солнца струпья.
Между рёбер - мангал, сердце тает в его углях,
И стекает куда-то, сквозь костные дуги, прутья.

Оголтелые бабочки рвут изнутри живот,
Заострёнными крыльями требуя с нею близость.
И кристаллики мятных глаз её - высший сорт, -
Обрекают тонуть и надеяться на взаимность.

Развернулась зима, превратившись в сплошной нарост,
Монохромные улицы выкрасив в самый белый.
Стала раковой опухоль снега под светом звёзд...
Но я греюсь каким-то чувством в подвалах тела.

Циферблаты промёрзли, в часах растворился пульс,
Истончается время в хватке её объятий.
Снегопад занавесил город, как плотный тюль,
Но куда как теплее лежать с ней вдвоём в кровати.

12.11.2013


Рецензии