Полярная ночь

Слишком громко шумит пустота,
Боюсь порой, в ней не услышать голос,
Со мной беседы ведет, только старушка Луна,
Хотя скорее всего, это просто ее монологи.
Как лазутчик крадется зима,
Проснулся утром, за окном январь.
Сколько ночей нам осталось до утра?
Насколько долго мне дышать этой мглой?
Светит ярко, сияние северное,
Мы одеялом звездным укрываемся,
Оно, теплее меня, не делает…
Но мое сияние, меня согревает…


Рецензии