К Пушкину

В электричке наш вагон качает, и стучат колёса в даль стремясь,
Из Москвы мы едем, тихо тает Подмосковья маленькая часть.
И ведём мы не о чём беседу... Что здесь было, сколько и чего!
К Пушкину, в Захарово я еду в детство безмятежное его!
Не написаны ещё его романы, сказок няни он не передал,
Еду, чтобы о царе Салтане я сегодня просто помечтал.
Расплываюсь я в своей улыбке, как бы с ним померятся словцом,
Как признаться золотой той рыбке, три желанья выпросить потом.
Он и сам того ещё не знает, что уже задумано судьбой...
Перед нами след свой оставляет яркой жизнью, Верой, мечтой!
 


Рецензии