Властелины пустыни ледяной

~ Всем морякам ушедшим и здравствующим и всем судам военным и гражданским посвящается.
Ко дню ВМФ Росии ~

Здесь нет ничего кроме вьюг и снегов.
 Охраняют глубины морские торосы.
 Неоглядной могучей стеной ледяной,
 поднимаясь зловеще над водною толщей.

 Полгода царит мрак и вечный холод.
 Старик Нептун сюда не кажет носа...
 И безраздельно властвует над морем
 Седой могучий древний Норд.

 Он смертоносным ледяным дыханьем
 набрасывает савана покров на землю.
 И в небе сумрачном он искры высекает,
 приветствуя великий древний север.

 Но сквозь снега, сквозь мглу и сквозь ветра
 ломая льды, взрывая снежные заносы,
 дорогу в Заполярье открывая кораблям,
 идут богатыри стальные - ледоколы.

(Альбом "Моей души великая стихия)
27 июля 2013 г

Иллюстрация - фото ледокола Красин. Корабль-музей в Сантк- Петербурге. Спущен на воду в январе 1917 года. В 1992 г. поставлен на вечную стоянку у наб. Лейтенанта Шмидта близ Горного института в Санкт- Петербурге


Рецензии