Нескончаемая осень

Нескончаемая осень, нескончаемы дожди,
Теплых ночек у костра, ты теперь уже не жди,
Прохудилось видно небо, затопило берега,
Ну а солнышко за тучей, грустно бросилось в бега.
Погрусневшие деревья, облысели тополя,
А плавучие каряги, побросали якоря,
Со студеною водою не спеша ведут дебаты,
Помутневшая вода, заглубились перекаты.
Одинокие скамейки в парке потемневшем,
Не услышат тайн сердечных в крике наболевшем,
В пол накала раскачавшись, светят фонари,
Размокают под дождями, птицам сухари.
Ходят мокрые туманы, по распаханному полю,
Лета жаркого земля, напилась дождями вволю.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.