Болезнь любви неизлечима

Болезнь любви неизлечима
И так опасна - ведь она
Огнем своим неумолимо
Испепеляет нас до дна.

И разрывает сердце в клочья,
И душу на кусочки рвет,
Когда не понимаешь точно:
А в Ней огонь любви живет?

И так же ночью до рассвета
Одними мыслями полна?
И так же требует ответа
Ее душа, коль влюблена?

И так же сердце больно бьется,
В тисках зажато черных дум?
И так же на душе скребется
Сомненье, разъедая ум?

И также на душе тревожно:
Что завтра день нам принесет?
И также утром осторожно
Счастливой встречи сердце ждет?

Терзаний сих никто не минул,
Кто был когда-нибудь влюблен,
Кто сердце в омут страсти кинул,
Великим чувством покорен!


Рецензии