Байстрюк

Ах шпана,ах охальник,байстрюк,
ах ты Ирод,крапивное семя
с возмущеньем картавит мужик
матерком над уснувшей деревней.

А байстрюк средь таких же как сам
замывает царапины в кадке
и не радуется огурцам
тем,что снял у соседа на грядке.

Не нужны ему те огурцы,
они дома ему надоели.
У других ребятишек отцы,
он своёго не помнит с купели.

И ни кто не умеет сказать
что ему не  хватает и надо.
ЗанятА своим мудрая мать,
горе он ей давно,не награда.

И читая ночами взахлёб
он придумал себя на страничках.
Эх ты мать,толоконовый лоб,
ну родИла хотя бы сестричку.

Плещет горечь в ребячих глазах,
и не видит ни кто,и не знает
как он плачет когда словом,нах,
он родного отца поминает.
ПОДОРОЖНИК.
2007г.


Рецензии