Безымянный человек

Ты человек без имени.
На каторге печалишься.
Руки стали синими,
Сидишь на хладном полу и каешься.

Ты совершил много грехов,
Ты был тираном,
Возглавив себя королём всех миров,
Да морей капитаном.

Ты нежил напрасно
Надежды о Рае,
Убивая всех бесстрастно,
Крутя их на обломленном крае.

Слышал глас, зовущий тебя
В бездну Ада,
Но не слушал ты эту тираду
И поэтому получил яда.

Ты желал забрать власть.
Выпустил клыки наружу.
Насладился кровью всласть,
Отравив всю свою душу.

Навсегда закованный в кандалы,
Ты будешь вновь ждать зов грозы,
И не склюют тебя орлы,
Пока живут твои мечты.

Не захватишь ты миры,
Твои шансы так малы.
Ты будешь ждать своей судьбы
И не увидишь утренней зари.

Они сожгут твои останки,
Но останется твой прах,
Не сгораем, как льда осколки.
Все мечты, увы, потерпели крах.


Рецензии