Суеверья и приметы

Суеверья и приметы -
всё враньё и эпатаж...
Поэтессы и поэты
захватили бельэтаж,
несмотря на чёрных кошек
и пустых ведёрок сонм,
и на сползших из-под брошек
панталон и, мля, кальсон...
Суеверья - к невезенью?
Да поверьте вы чуть-чуть
и в свои стихотворенья,
и в мою, ей-богу, муть...
От безделья на приметы
наплевали и на сны,
спьяну, сдуру ли приветы
в феврале ждём от весны
и надолго прячем в ящик
имена подруг на час -
не попавших (ох, хотящих!)
в унисон, на трон, в экстаз...
Гоним брагу из глаголов,
позабыв про времена,
и при виде Музы голой
говорим не "дай", а "на...!"...
ВЗ 12.11 2013 КИЕВ


Рецензии