Горная песня

Мы будем пить чаёк и слушать крик вальдшнепа!
Мы будем «помолчать» и будем «посмотреть»!
Как на огне горит мой труд «Из склепа слепо»
Как он не сможет нас своим огнём согреть!

Припев:

На берегу реки,
Текущей мимо жизни,
На берегу реки
Забвения стихов
Мы будем старики
Служить чужой отчизне
Замаливая сны и миражи грехов!

Она приснится нам неотразимой! Лгунья!
Разрезом дивных глаз, чудесной складкой губ.
Кудесница любви, волшебная певунья!
Её хранят века! И камни берегут!

И вот тогда в наш сон войдёт Сергей Есенин!
И Александр войдёт! И гордый Михаил!
И сам Булат споёт нам новый гимн осенний!
Володя, взяв аккорд, воскликнет: «Тих аил!»

Да! Тих аил и пуст! Не плачет кобылица!
По небу росчерк звёзд сорвавшихся с небес!
И в глубине веков неразличимы лица
Волшебных женихов и сказочных невест.


Рецензии