Настроение

"Такие мысли, не изданные
в газетах, где воблы торчат.
Свободный обмен информацией,
свободный обмен идей.
Ссорит нас водка, братцы,
пиво сближает людей..."
"Северная надбавка" Евгений Евтушенко
 
Настроение
 
Прислали письмо
(куда же в мыслях то занесло!):-
"У меня суицидальное настроение-
нахожусь в крайнем волнении,
в ванной тёплая вода-
"трудяге- муравью" надоели его г'ода.".
 
У Вас суицидальное настроение?
и постоянное, не на мгновение?
в ванну налита тёплая вода?
Из жизни хотите уйти знаково-
острые лезвия на раковине-
боль- ерунда.
 
Опасное настроение!- просто беда,
к врачам бы Вам обратиться,
чтоб это настроение птицей
унеслось бы навсегда.
И к "трудяге- муравью" эмоции светлые,
как солнечные лучи тёплые, приветливые,
 
вернутся снова
и Вы с душой здоровой
увидите мир радостным.
И станет праздником
для Вас,
что Вы живёте.
В активной, творческой работе
Отчизны ввп поднимете тотчас. *
 
Или прочтите известный стих
(живой такой и не притих)-
как Вам "Северная надбавка"-
хорошая ставка
на позитив.
Здесь ода пиву
(восхитительная) и Вы счастливая
за пивом помчитесь в тот же миг.
 
И собеседники,
совсем невредные,
в момент вопросы все разрешат.
Проблемы матом
(а может и без) будут расшатаны-
советы полезные
и Вы уже не "бледно- болезненная",
хотя нередко истиной они грешат.
 
Злоупотреблять пивком не надо,
иначе звездопадом,
болячки разные, немедля, придут
и снова праздники
отпрянут в гадости-
расходы лекарственные Вас подомнут.
 
Пиво янтарное
под воблу "вдарите"
и суицид "откинет коньки",
и снова солнышко
(пустое уж донышко)
коснётся ласково Вашей руки.
 
Извините, писал в "набросок"-
хотел быстрее от суицида
(жаль, что невидно)
увести, от "чёрных" вопросов.
 
Чтоб в закоулках памяти
крутящейся замятью
никогда отныне
не было и в помине
омерзительного настроения,
даже мимолётным явлением.
 
*-ВВП— сокращение термина валовой внутренний продукт
(эх, рос бы быстро, без напряжений и натуг).
Основной макроэкономический показатель
(растущий процент всегда кстати)
характеризующий совокупную стоимость товаров и услуг
(трудись и тоже повышай его, стране он- друг).

   12.11.2013 13:18


Рецензии