Одинокий утёс

Утёс печальный одинокий
стоит над бездной вековой.
И волны бьют его нещадно
и треплет ветер штормовой.

Будто символ великой Вечности
могучий и неприклонный,
незыблемый в бесконечности
обречённый на одиночество.

Лишь изредко птиц перелётных стаи
заглянут в гости к нему.
Переждут непогоду и дальше
летят в ночи к маяку.

Опасно подножьё утёса
для судоходных путей.
Его зовут мысом смерти
и кладбищем кораблей.

И даже киты не заходят
в эту бухту, опасаясь беды.
весёлые стайки дельфинов уводят
корабли подальше от страшной скалы.

(Из старых альбомов. Альбом "Моей души великая стихия")

Иллюстрация - анимашка Helen Valdes Одинокий утёс


Рецензии