Песнь сирены

В шторм, когда волны встают на пути словно горы,
голос волшебный и дивный птицей ночною несётся над морем.
И еле мерцает в тумане призрачный свет маяка...
Влечёт моряков на рифы и мели колдовская звезда.
Манит сквозь бурю и волны сумрачной песни полёт.
Коварная злая сирена плачет в ночи и зовёт моряков.
И повинуясь прекрасному зову, в бездну ведут они корабли.
Очарованый ведьмой морскою никогда не удивит земли.
В чёрных скалах навеки скитаться души несчастных обречены.
И лишь только сильному духом, кто рассудок терять не спешит -
дева морская в тумане верный укажет путь.
Усмирит свирепые волны и направит корабль к маяку.


(Из старых альбомов. Альбом "Моей души великая стихия")
Иллюстрация - анимашка Helen Valdes Песнь сирены


Рецензии