За окном

А в окне лишь стальное небо,
Пики сосен, да глыбы камней.
Тишина и покой. Ну а мне бы;
Чтоб лететь, и не чуять ремней.

Чтобы ветром вбивало в глотку
Страха крик, и темнело в глазах.
Чтоб звенело весёлой ноткой
Сердце радостное в словах.

На мгновение, рядом с богом,
Всё постичь,в тот спрессованный миг.
Да и выглядит он не строго,
Потемневший в иконах лик...

За окном лишь стальное небо,
Пики сосен, да крики ворон.
Вечно ищешь насущного хлеба...
Жизнь приснилась, как яркий сон.


Рецензии