Осень стукнет в окно дождем

Осень стукнет в окно дождем,
Сзади прячет глаза грусть.
Не таких гостей в дом ждешь,
Но пришли - остаются пусть.
Прислонюсь я к окну головой
На пришедших вблизи посмотреть,
Захлестнет меня грусть волной,
Да такой, что лучше - смерть.
В ней предсмертные хрипы любви
Зазвучат - соловьем на костре,
Примет грусть независимый вид,
Пальцы чуть на душе отогрев...
В ней все то, что не суждено,
От чего отвернулась судьба,
То, что можно, но не должно -
Хруст долгов на стертых зубах...
Я с трудом от окна оторвусь,
Оставляя клок кожи на нем,
Но не отступится грусть,
Мне вдогонку песню споет.
Про то, что могло бы быть
И кем мне не вышло стать
Грусть прольется ко мне в сны
Скользкой тенью вползет в кровать...
И свивая колец тугих
Плотный кокон, гасит смешок
"А скажи, да смотри - не солги,
Ведь тебе со мной хорошо?"


Рецензии