Словно сон

Тонкой струйкой брызнул выжатый лимон,
и на шее заиграл синий кулон.
Глухо щелкнул на руке тугой браслет.
Серьги в мочках отражали лунный свет.
Почему-то захватило дух на миг,
в облаках смотрел на Землю грустный лик:
"Что ж вы,люди,разбазарили любовь?
Разменяли на монеты да на кровь.
Честь,свободу растоптали на коврах,
и распяли на серебряных крестах.
Задушили милосердие в сердцах
и не молитесь о дедах и отцах."
Почему-то захватило дух на миг,
не смотрел на Землю больше грустный лик.
Тонкой струйкой брызнул выжатый лимон,
все исчезло,растворилось,словно сон.


Рецензии
Чем дальше "в лес", тем грубее и черствее становится наш мир. Надо наверное просто оставаться ЧЕЛОВЕКАМИ, ни смотря не на что...

Дикий Кот24   13.11.2013 15:46     Заявить о нарушении