Мой тленный день

Мой тленный день избит, измят, горчит полынью,
и к вечеру становится дорожной пылью.
Мне б сострадательнее быть, и быть добрее,
но не дано исполнить роль гуманной феи.

Ростки энтузиазма, трепетных мечтаний
ослаблено взрастают смутной мыслью тайной.
Пещера тёмная, и слабый лучик света
как только близок,  в тот час исчезает где-то.

Мой тленный день избит, измят, лишён порядка.
Проснувшись, улыбаюсь, и одев перчатки
Иду - бессмысленно шагая к горизонту,
лицо запрятав под открытый, мокрый зонтик.


12.11.2013


Рецензии