Наша жизнь - это музыка

"Если бы я не был учёным - стал бы музыкантом." Альберт Эйнштейн

Ты проснулся мимо субботы,
Встал с кровати не с той ноги.
Словоблудья фальшивые ноты
Режут слух. А твои враги
Как злые духи, наполнили слухи
О том, на кого ты похож.
И в зеркало смотрит, раздутый из мухи,
Индюко-павлино-ёж.

     Твоя жизнь - это музыка.
     Она трогает струны души.
     Твоя жизнь - это музыка!
     выключать её не спеши!
     Изнутри звучит главная песня -
     Песнь под названием "Жизнь".
     Твоя жизнь - это музыка,
     Ею и дорожи!

Посмотри же, как эти горы
Впитали мелодию снов.
Как звучали родные просторы,
Камни и пламя костров.
Даже ибо простое спасибо
Родниковой звенит водой.
Сядь! Послушай! Раскрой свои уши,
Душу свою приоткрой!

     Наша жизнь - это музыка.
     Она трогает струны души.
     Наша жизнь - это музыка!
     Прерывать её не спеши!
     Внутри нас живёт главная песня -
     Песнь под названием "Жизнь".
     Наша жизнь - это музыка!
     Слышишь: дыханье дрожит!

Да будь мы в Европе, в иной ли попе -
Неважно, где мы идём.
Не подправишь искренность на фотошопе,
Не наложишь слой за слоём!
Твоя жизнь - это не партитура,
Спрятанная под матрас.
Спой её так, замерла чтоб культура,
Перемотай и сыграй ещё раз!

     Наша жизнь - это музыка.
     Она трогает струны души.
     Наша жизнь - это музыка!
     Прерывать её не спеши!
     Внутри нас живёт главная песня -
     Песнь под названием "Жизнь".
     Наша жизнь - это музыка!
     Слышишь: дыханье дрожит!

     Наша жизнь - это музыка.
     Классика, джаз и панк-рок.
     Наша жизнь - это музыка.
     Не торопись нажимать на курок!
     Так звучит наша главная песня -
     Песнь под названием "Жизнь".
     Наша жизнь - это музыка
     На струнах души...

11.11.2013 Екб-Новосибирск


Рецензии
Музыку услышал, Сергей!..
Новых Вам вдохновений, творческих удач и ярких строк!

Вадим Гужев   25.03.2016 20:25     Заявить о нарушении
Вадим, спасибо на добром слове!!!
Буду рад оказаться полезен!

С уважением,

Ляховой Сергей   26.03.2016 20:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.