Не живая

 Не обессудь, но все свои секреты
 Я никогда тебе не расскажу.
 Сменяются закатами рассветы,
 А я - лишь темной ночью прихожу.

 Сажусь у изголовья мрачной тенью
 И начинаю вышивать узор.
 Не потревожу вздохом сновидений,
 Не подниму пустой, холодный взор.

 Не стану плакать, нежно обнимая,
 И не уснуть мне на твоей груди.
 Я - только призрак, я - Не живая.
 Скажи, зачем зовешь? Молю, не жди...

 Я не просила ни о чем, любимый,
 Когда явилась ночью при луне,
 Пленил внезапно облик твой, мой милый,
 - Он так хорош... - шепнула тишине.

 Подруга-тишина опять смолчала,
 Любовь святая показалась сном,
 Но видит Бог - мне жизни было мало,
 Чтобы найти тебя, найти твой дом.

 Не обессудь, но все свои секреты
 Я никогда тебе не расскажу.
 Сменяются закатами рассветы,
 А я - лишь темной ночью прихожу.


Рецензии