Абажюрчик

Передарила мне подруга
Розовенький абажюр,
Мне подарил племянник сдуру,
Мне вешать негде, твой "Адьюр".

Лежал плафон на антресолях,
В пыли полгода, иль годок,
Тут вспомнила вдруг при застолье,
Знакомая, ко мне ходок!

Где абажюрчик розоватый?
Не вижу я на потолке,
А лампочка висит в сто ваттов
Грязная и в неглиже.

Отстань, тебе какое дело?
Мне его вешать "не сплеча",
Не лезь в мой быт, ты надоела,
Пусть светит лампа Ильича!

Тебе позор, твой дом богатый,
Но нету люстры у тебя,
Вы зажралИсь аристократы!
С причудами, как вижу я.

Деньков прошло еще немного
И мне Якутка говорит,
Я вижу абажюр -тревога!
Семья и счастие сгорит.

Схватила цепкими руками,
Насильно повела домой!
Шаманка Якутов! Камланье
Решила сделать на до мной!

Тот абажюр, ну вроде гадость,
Мелькает. То вдруг зашуршит.
Пожаловалась, ей не в радость,
Все плохо и мужик сбежит.

Сожжем его в газонном месте,
Все будет у тебя в ладу,
Собрав траву, коряг штук десять,
Зажгла костер, Мы все в дыму.

И ребятишки набежали,
С камланьем встали в хоровод,
И с ликованием кричали
Шаманские слова, и был народ!

Тут мимо дочка проходила.
Мамуля, ты в своем уме?
Иди домой ей говорила,
Мы ведьму жжем на том костре!

Мальчишки с радостью хватали,
Железный абажюр, каркас,
Катили, дрались и пинали.
Такие развлечения у нас!
       09.11.13г.


Рецензии