Веселый зов

 
Ты обиделся,сад на меня:
Хлещешь голыми ветвями плечи.
Вот застыли трава и земля,
Где вы русские добрые печи.

Спрячусь в доме, в уютном тепле,
Где живут добродушные духи.
И мороз расписал на стекле
Сада летние буйные звуки.

Дед нарежит не мудрую снедь:
Сало с темной мясною прослойкой.
И кивнув на скамейку присесть,
Пододвинет стаканчик с настойкой.

Араматы лесного листа
Разбредутся из рюмки по дому.
И взойдет в моем сердце Весна,
Подчиняясь веселому зову


Рецензии
Очень легкая и понятная интонация Вашего произведения. За простыми образами (сад, печь, стаканчик ) спрятаны целые жизненные картины деревенского уклада, выраженные поэтическими строчками. У Вас это хорошо получилось. Успехов Вам...

Надежда Беленко   15.11.2013 19:50     Заявить о нарушении