Встречайтесь!

«Не встречайтесь с первою любовью…»
Ю.В.Друнина

Встречайтесь с первою любовью!
А может, факел не погас,
И первая любовь – без вас –
Живёт, захлёбываясь кровью?..

Красивая и молодая –
Сквозь мрак годов, разлуки лёд –
А вдруг она ещё живёт,
В неразделённости страдая?..

И утомившись суетою,
Житейской скуке вопреки,
Всё ждёт пожатия руки
И встречи с давнею мечтою…

Надеясь, веря, уповая:
Положит чудо из чудес
Конец бесцельной жизни – без –
Лишь потому ещё живая!..
* * *


Рецензии