Осеннее

Для того, чтобы это вспомнить,
Мне не нужно глаза закрывать:
Только раз я любила клены
За сырые стволы обнимать.

И кружиться под листопадом,
И смеяться в осенний дождь,

Только раз я действительно рада
Угодить была сердцем на нож.

Море жизни всегда по колено
Проходить умудрялась я вброд,
Упиваясь запахом тленным,
Неприступная для невзгод,

И в пятнадцать была я мудрой
Не зная, но чувствуя ложь: 
С взглядом смелым, челом златокудрым,
Не меняя любовь на грош,

Я, наверно, была наивной,
Но какою-то чистой, до слез...
Я и нынче звон соловьиный
Недолюбливаю всерьез -

Хороша ли, плоха ли, но осень
Мне любимее всех подруг,
Ведь кленовые листья очень
Похожи на кисти рук,

Шум листопада- на счастье,
Шорох шагов - на смех,
Дождь - на себя, на ненастье,
А клены - на вас, на всех!


Рецензии