Пустячок

Случился странный «пустячок» -
На синем небе тучка злилась,
И тень легла вдруг на плечо,
В штрихах былого боль явилась…

С каких глубин ты поднялась,
Иглой кольнув, печаль немая,
Быть может, целью задалась
Вернуть всё вспять? Я понимаю…

Я чувствую тебя в словах,
И в мыслях колких всё читаю,
И каждой клеткой ощущаю,
Всё то, о чём пишу в стихах!

Вселенная внутри всего,
Источник той чудесной силы,
Меня, встряхнув, вновь увлекло,
Мой Бог, меня, увы, сразило…

Сейчас в пути… Творю себя…
Здесь на Земле я не скучаю,
Всё, что приходит, не шутя,
Но, всё же, честно изменяю…

Для каждой тверди есть зерно,
Но, всходы иногда забавны,
Мой Бог, с тобой мы заодно,
Прости, бываем своенравны…

Любовь с улыбкой на устах
Пришла и вновь всё осветила…
Черёд  настал, творю в стихах,
О тучке той, смогла, забыла!



Автор фото неизвестен


Рецензии
Тучка пальцем погрозила,
Чуть потерлась о плечо,
В мысли прыгнуть умудрилась,
ветром кинула в лицо,

Поиграла с волосами,
Каплей стукнула в губу...
Все! Как перья разметалась,
Словно локоны на лбу...

Только вот стихи остались,
После тучи! В них - зерно,
Всходы жизни прорастали,
С ними все, что нам дано!

Шеховец Валентина   17.01.2014 17:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.