Испанка

 Кто поймёт душу сильной и гордой испанки?
 В ней пожры сменяют шторма...
 Звон озорной кастаньет, переливы гитары
 сменяет яростный звон клинка.

 Кто сказал, что место женщины в кухне? -
 плавно ложится рука на пистоль...
 Когда выходит она из рубки -
 смолкает даже яростный рокот волн.

 Не прельщают её ни богатые ухажёры,
 ни романтика ночных серенад.
 Её счастье - чёрный Весёлый Роджер,
 Ветер вольный, лихие шторма.

 В её мыслях живёт только море.
 Руки нежны только с клинком.
 В сердце дверь на тяжёлом затворе.
 В душу путь не найдёт никто.

 Нежная словно чайная роза.
 Страстная словно пожар.
 Сильная, гордая и свободная.
 Неприступная как скала.

 Какая печаль в сердце бравого капитана -
 смертным, увы, узнать не судьба.
 Любовь безответная или изгнанье?
 А может вдовствует, вечно скорбя...

 Откровенна она только с морем.
 И когда наступит час роковой -
 Её тайну навсегда скроют волны,
 унесёт в бездну шумный прибой.

 Но пока эфес в руках не остыл.
 И пока гордо реет Роджер на мачте.
 Будет в памяти вечно жить
 легенда о гордой испанской пиратке.


(Из старых альбомов. Альбом "Моей души великая стихия"


Рецензии