Глаза - бирюза, а душа - сажа

     ***

Молодец красив,
да на душу крив.
Глаза - бирюза,
а душа - сажа.



     ***

Голосиста пташка,
да черна рубашка:
голос, что в тереме,
а душа, что в венике.



     ***

Черное от стирки
не белеет.
Черную душу
и мылом не отмоешь.



     ***

Не пожалел ты души своей:
человек бы человеком,
да облика Господня
в тебе не стало.


   


Рецензии