Адама грешное ребро

Что вера в Бога душу лечит,
Не знаю...
Может быть, потом...
Но входишь в храм...
Мерцают свечи
В паникадиле золотом,
Едва потрескивая...
Ладан
Смиряет дух и голоса....
И блеск богатого оклада
Святой иконы, как... роса,
Его не алчешь,
Им дивишься...
А ликов строгие глаза
Глядят - свои поднять боишься...
И только, встав под образа,
О сокровенном Бога просишь,
И зримо чувствуешь добро!
И часть его с собой уносишь,
Адама грещное ребро....


Рецензии