Осенние строки

000
 И снова
 Серая и холодная осень
 В очередной истерике
 Плюётся дождём
 С высоты
 Хмурого неба
 В меня…

 Наверное критикует
 Последние строчки,
 Написанные ночью
 На клочке бумаги…

 Вот она берёт
 Сухой лист,
 Как гусиное перо
 И пишет свои слова
 На мокрой тропе
 Под моими ногами…

 И я понимаю,
 Что встретил
 Великого поэта
 На страницах
 Древней книги
 Под названием
 «Жизнь»…


Рецензии