Еще об осени...

Не пойму я, за что любят осень,
Чем приятна пора увяданья?
Тем, что неба взгрустнувшая просинь
Журавлиный крик шлет на прощанье?
Или желтым листом, что истошно
В ожиданье паденья трепещет,
Иль травой порыжевшей,  поблекшей
Что  слезинками инея блещет?
Нет, не радует осень с годами ,
Все не так: и ветра, и  ненастье,
Туч  сердитых нависшее  знамя,
И уныние вдруг в одночасье.
Настроенье  заразно  плохое ,
Словно грипп или, скажем, ангина.
А ведь осень - пора непокоя,
И еще - как цвели георгины!


Рецензии
И георгины,и листва. Цветы поздние, ветра буйные. Права была Алла - пора непокоя.

Юлия Барко   07.02.2015 17:42     Заявить о нарушении