Робинзониада

Робинзониада*


...Так  уж  вышло -  волнами
Шёл  высокий шторм...
Вышло  боком, островом.
Так  произошло.

     Не  на  что  надеяться,
     Выбирайся  сам.
     Экая  безделица -
     Нашим  парусам...

Видели  по  телику
Эти  острова! -
Надо  понедельники
Отменить  сперва,

     От  небес  не  прятаться,
     Зашагать  вперёд, -
     Там,  глядишь,  и  пятницу
     Бог  тебе  пошлёт...

Старая  история!
Рубит  Робинзон -
Не старик, а  море  и
Вне  доступных  зон.

     Обжился  обиженный
     Сам,  без  корабля.
     Берег -  пальма - хижина -
     Малая  земля.

Но  -  случилось!  Волнами
Шёл  сердитый  шторм.
Смыло  в  море вотчину -
Так  произошло.

     Как  тут  не  расстроиться?
     Как  не  быть  в  беде?
     Встал  и  обустроился
     В  островной  среде.

Аки  пчёлка  ранняя,
Нажил  трудодней
Всем  своим  старанием,
Аки  муравей...

     А  когда  по-третьему
     Обезумел  шторм,
     Рявкнул  с  междометием:
     "Господи!  За  что?!

Или  я  -  не правильный?!
Кем себя  считать?
А  тебе  -  рентабельно
Брать  и  разрушать

     Строенное  в  крошево,
     Отдавать  волне?" -
     А  в  ответ: "Хороший,  не
     Нравишься  ты  мне  мне!

Так  оно  случается,
Распускаешь  волн -
Вот  и  получается
Полный произвол.

     Скука  да  скитания
     Сердца  на  мели,
     После  -  очертания
     Корабля  вдали,

Мимо  проходящего,
Не  забавы  для
Черепах  да  ящериц -
Вот  тебе земля!"


     Старая  история...
     Рубишь,  Робинзон?
     Пальма  -  берег  -  море, и
     "Вне  доступных  зон."



*Был  такой  анекдот(.
 


Рецензии