Детские глаза как угольки

Детские глаза как угольки,
Здесь не важен цвет, его нюансы.
В них играют жизни огоньки,
Исполняя огненные танцы.
Мама! И как лампочки глаза
Загорелись радостью огромной.
Это вишни или бирюза
Все равно. Одно лишь, безусловно,
В них горит огонь большой любви.
Для того,  чтоб в жизни все сбывалось,
Мало взрослой, умной головы
Нужно, чтобы искорка осталась
От того огромного огня,
Что пылает в детстве в наших душах.
Огоньки в глазах детей храня,
Мы в себе ту искру не потушим.
Разгорится на ветру мечты
Языками неба доставая
Пламя дивной, яркой красоты,
Все вокруг собою согревая.
Если вдруг ваш огонек погас,
Вы в глазенки детские взгляните
И мгновенно искра вспыхнет в вас.
 Вы ее лишь только сохраните.


Рецензии