Бездомное двудомное растение...

Бездомное двудомное растение:
Квартира в городе, как будто дом в селе.
Понять пытаюсь, выбраться из тени я -
В какой теперь укорениться мне земле?

Забавно это: ни к селу, ни к городу
Ничем я не привязан, как ни посмотри.
Душонка наизнанку - быть мне поротым...
Хоть у души равны "снаружи" и "внутри".

Имен не счесть, их видимо-невидимо –
Clochard, Landstreicher, Vagabundo, Rolling Stone…
Триффид, сорняк и хищник Джона Уиндема,
Комичный трагик или похоронный клоун?

Да как ни назови – суть не изменится.
Не нужен шут ни на асфальте, ни в полях.
Летят на юг, сквозь дождик, клином мельницы.
И я за ними вслед. Вдруг там моя земля?

8.11.13


Рецензии