Ссора

Падал снег, и декабрьская вьюга
Белым мхом покрывала дома.
Почему, чтоб понять друг друга,
Нам с тобой не хватило ума.

Мы опять виноватых искали,
Как всегда не в себе, а в других,
И как эти снежинки летали,
Ты в своих облаках, я в своих.

А зима разыгралась на славу,
И мороз рассердился слегка.
Видно стала ему не по нраву
Наша ссора из-за пустяка.

Мы с тобой просто шли и молчали,
С грустью в сердце, обиду храня.
Фонари головами качали,
Словно в чём-то корили меня.

Зло хрустя, под ногами сугробы
Не давали спокойно ходить,
И метель раззадорилась, что-бы
Наши головы охладить.


Вдруг, снежинки вспархнули над нами
И под музыку в танце сошлись.
Ветер, путаясь между домами,
Нам шептал:"Помирись...Помирись..."

Падал снег, и декабрьская вьюга
Белым мхом покрывала дома.
Как с тобой мы простили друг друга,
Будем знать только мы и зима.


                2009.
 


Рецензии