Участник 14. Хитрая парочка-5

В тишайшем омуте.

А в тихом омуте давным-давно не тихо:
прогресс людской сюда чуть позже – но дошёл,
разбередил покой, создав неразбериху.
Подводным жителям теперь нехорошо.
 
РУСАЛКИ стонут – их мигрень одолевает.
Сам ВОДЯНОЙ ушёл в жестокий депрессняк.
В придонье видимость почти что нулевая –
дым коромыслом от курящих чертенят.
 
Хвосты, как ШТОПОР, закрутили, а копытца -
отшлифовали (чем не супер-педикюр?),
поярче ТЕНИ нанесли на морды-лица –
хоть и мохнатый, но какой ни есть - гламур.
 
Попозже к ночи, скучковавшись, эта нечисть
гурьбой рогатой завалившись в камыши,
вовсю лабанят рок-н-ролл, взрывая вечер
и не желая децибеллы приглушить.
 
Сплошной кошмар! Ну как не вспомнить слово «дьявол»!?
Из мутноводья даже некуда уплыть.
 
Народ болотный – с головой под одеяло
нырнул, пытаясь сгладить острые углы
междусобойных разногласий поколений…
 
Да всё напрасно, коль нашёл бесовский стих
на малолеток. Вишь, рога – почти оленьи,
попробуй, тронь…
                Нет, омут лишь снаружи тих…


Рецензии